Главная » 2015 » Декабрь » 14 » О маниниле - принимать нужно с особой осторожностью
16:49
О маниниле - принимать нужно с особой осторожностью

Манинил относится к надежным, проверенным многолетней практикой гипогликемическим средствам брендового производителя Berlin-Chemie, которое нужно применять с особой осторожностью без завышения необходимой дозировки. Лекарство действует более жестко, чем иные средства гипогликемической категории. Более приемлемо при резко меняющихся в течении недели показаниях уровня сахара в крови принимать таблетку 1,75 мг, чем 3,5 мг. Это важно для того, чтобы не спровоцировать неожиданным для себя образом уменьшение уровня сахара до уровня меньшего нижнего граничного значения в 3.5 с негативными последствиями.В составе бледно-розовых по цвету манинила кроме глибенкламида присутствует ряд вспомогательных веществ. Кошениль красная А (Е 124) задает цвет таблетки. 

Фармакокинетика

Глибенкламид присутствует в маниниле в виде микронизированной, увеличивающей площадь всасывания в русло кровяного сосуда формы. Существенно помогает растворению имеющийся в составе Манинила компонент метилгидроксиэтилцеллюлозы. Эта добавка способствует росту концентрации препарата в несколько раз. Ее наличие влияет на жесткость снижения глюкозы в крови. Такого в средствах иных производителей лекарств не наблюдается. Микронизированность глибенкламида позволяет существенно сократить время между приемом таблетки манинила и приемом пищи. В печени основной компонент манинила полностью распадается на два метаболита, проблем с выводом которых не наблюдается.

Фармакодинамика

Манинил наращивает возможность выработки инсулина поджелудочной железой, стимуирует активность инсулиновых рецепторов, снижает глюконеогенезный и гликогенолизный процессы в печени. Манинил снижает вероятность развития ишемии миокарда, является профилактическим средством против возникновения и развития аритмий. Применение в выверенных адекватных дозах (иногда пол таблетки или четверть таблетки) снижает проявление осложнений от сахарного диабета, уменьшает смертность, причиной которой является диабет.

Важно соблюдать условия хранения препарата при t-ре не выше 25 градусов и не использовать манинил с истекшим сроком годности.

Категория: Прочие | Просмотров: 304 | Добавил: zmd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]