| Главная » FAQ | [ Добавить вопрос ] |
10.Какой режим физических нагрузок можно рекомендовать при содержании глюкозы в крови 13-16 ммоль/л?
|
Всемирная организация здравоохранения сообщает о более 150 млн больных в 2012 году. Через 8 лет к 2020 году на планете будет насчитываться свыше 300 млн.
|
|
Есть свидетельства, написанные иероглифами, с описанием симптомов больных среди египтян, проживавших около 4 тысяч лет назад.
|
|
Обозначил заболевание греческим словом diabaio врач Аретеус Каппадокийский, практиковавший в Древнем Риме. В переводе это означает буквально прохожу сквозь. Причина такого названия в том, что выпитая жидкость быстро выделяется с мочой, как бы проходит сквозь организм, совершенно в нем не задерживаясь.
|
|
Да, Кроме частого мочеиспускания наблюдается мучительная жажда.
|
|
Причина в том, что при сахарном диабете в крови повышается выше нормального значения уровень сахара, в моче его также наблюдается больше нормы, так как сахар выделяется через мочу.
|
|
Различают два типа сахарного диабета – 1 ый тип - СД I и 2 ой тип - СД II.
|
|
Этому типу заболевания свойственно охватить около 20 процентов от всех заболевших диабетом и в основном все больные имеют возраст до 30 лет. Это в том числе дети и подростки.
|
|
Нужно придерживаться суточных значений в 20 ккал на килограмм веса тела.
|
|
Дозированные физические нагрузки позволят улучшить компенсацию углеводного обмена, а также избавят от многих проблем с лишним весом.
|
|
При таком повышенном уровне сахара крови физические нагрузки должны быть минимизированы. Нужно прежде привести в норму сахар.
|
|
Следует исключить такой метод приготовления пищи, как жарку.
|
|
Можно узнать здесь:http://bine.ucoz.ru/izbwes.htm
|
|
ХЕ, иначе хлебная единица, является приведенной мерой углеводов в употребляемых в пищу продуктах питания.
|
|
Одна ХЕ (хлебная единица) равна 10 дХЕ. 1 дХЕ приблизительно равна 1 грамму углеводов. Более точно в 1 ХЕ содержится 12 грамм углеводов.
|
|
Выбор составляющих инградиентов ежедневного меню с учетом оптимального количества ХЕ (хлебных единиц):
Меню завтрака и обеда в среднем должно включать - по 6 ХЕ; ужин - 5 ХЕ. от 3 до 5 ХЕ можно употреблять при перекусах в промежутках между завтраком, обедом и ужином.
|